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Grande festa di mezz’estate quella allestita ieri sera presso Cantine Astroni (che avevamo già visitato in questa occasione) con l’organizzazione dell’associazione Spiriti Liberi, composta da sei “enogastronauti in cerca di autore”, come loro stessi amano definirsi: Filomena D’Avino, Laura Gambacorta, Tommaso Luongo, Dario Meo, Fabio Oppo e Dora Sorrentino. Una serata dedicata a cibo, buon bere, arte, musica e degustazione di sigari, che ha fatto registrare un’eccezionale affluenza di ospiti.
Originale l’accoglienza: aperitivo in vigna con lo spumante Astro di Cantine Astroni e il sottofondo musicale del Friends jazz 4tet.
Gli ampi spazi dell’azienda vitivinicola hanno poi ospitato le numerose proposte gastronomiche, protagonista delle quali è stato il cibo di strada partenopeo in varie declinazioni, da quelle più classiche a quelle più innovative.
È stato possibile scegliere tra: i taralli, le freselle e le bruschette di Stefano Pagliuca dell’”Enopanetteria Sapori della Tradizione” di Melito di Napoli; i fritti di Luisa Cuozzo, la giovane chef (di cui si parla qui) in attesa dell’apertura del nuovo ristorante napoletano “Pallino” che ha proposto tre tipologie di palline fritte (mozzarella in carrozza; zucchine, menta e scamorza; melanzane, pomodoro, provola e basilico) e “cuoppi” di alici indorate e fritte; le pizze “a portafoglio” di Attilio Bachetti (Pizzeria “Da Attilio” di Napoli) e i piatti creativi degli chef Mirko Balzano (“Villa Assunta” di Mirabella Eclano: ‘O Per e ‘o Musso), Eduardo Estatico (“Ristorante C & D” di Portici: Panino di frittata di pasta con cremoso di tuorlo, provola, alici e pane), Francesco Fusco (“Locanda Il Moera” di Avella: La parmigiana di spiga), Michele Grande (“La Bifora” di Bacoli: Panini dAmare), Fabio Stefano Crispino e Francesco Armenio (“Uno Barrato” di Napoli: Cous Cous di verdure croccanti e pesce bandiera in carpione e Quinto quarto di vitello con taralli napoletani e cozze).
Chiusura con i gelati alla frutta del “Gran Caffè Maione” di Villaricca (Napoli) e con le fette di anguria distribuite dai “mellonari per caso” Tommaso Luongo e Dario Meo, che per una sera hanno smesso i loro panni abituali di delegato AIS di Napoli e di direttore commerciale dell’azienda agricola casa Barone per vestire quelli di Spiriti Liberi, e collaborare anche alla realizzazione delle pizze, insieme ai loro compagni d’avventura!
bella serata…se non ci siete stati, All’assaggio la racconta per voi. Con la solita maestria e le belle foto di sempre!
Grazie Milady, al prossimo evento peró andiamo insieme 😉