SI FA PRESTO A DIRE PIZZA!
di
Daniela Marfisa
·
13 Dicembre 2012

Promuovere il territorio campano e valorizzare il nostro patrimonio di professionisti con la loro artigianalità di altissimo livello: questo il proposito dell’evento Si fa presto a dire pizza! realizzato martedì 11 dalla pizzeria Lazzarella Dop di Caserta in collaborazione con Gma Import Specialità, fornitore di prodotti d’eccellenza.

Protagonisti della serata, un paniere di ingredienti pregiati, quattro abili pizzaioli e tanti relatori competenti a raccontare storie di pizza e di tradizione. Moderatori dell’incontro, i giornalisti
Vincenzo D’Antonio e
Luisa Del Sorbo.

I giornalisti Monica Piscitelli e Vincenzo D’Antonio

Luisa Del Sorbo e Giuseppe Acciaio, titolare della Gma

Il giornalista Tommaso Esposito

Il produttore caseario Gennaro Fusco

Il presidente AVPN Antonio Pace
Ad alternarsi al forno a legna per dar vita a montanare, margherite e marinare, i maestri
Luigi Acciaio,
Gianfranco Iervolino,
Ciro Salvo e
Guglielmo Vuolo.

Luigi Acciaio, Gianfranco Iervolino, Luisa Del Sorbo, Ciro Salvo e Guglielmo Vuolo

Luigi Acciaio

Gianfranco Iervolino

Ciro Salvo

Guglielmo Vuolo
Hanno impreziosito pizze gustose e leggere prodotti Dop e Presìdi Slow Food campani: Corbarino, San Marzano, Antico Pomodoro di Napoli, fior di latte di Agerola, mozzarella di bufala campana, alici e tonno di Cetara, olio extravergine di oliva Pregio delle Colline Salernitane.


Montanara di Luigi Acciaio

Margherita di Gianfranco Iervolino

Marinara di Ciro Salvo

Margherita con provola di Guglielmo Vuolo

Cetarese di Luigi Acciaio
L’abbinamento brassicolo è stata curato dal Biersommelier
Gilberto Acciaio, che per l’occasione ha selezionato birre artigianali tedesche e belghe.

Gilberto Acciaio

Riegele Lager

Lupulus Brune
Numeroso e soddisfatto il pubblico intervenuto!
I Maestri Pizzaioli:

Acciaio, Iervolino, Vuolo e Salvo
Luigi Acciaio
Lazzarella Dop
Via Mascagni, 9 – Caserta
tel. 328/7687332
Gianfranco Iervolino
Lucignolo Bella Vita
Via Panoramica (Traversa Via Argano, 1) – Boscotrecase, Napoli
tel. 081/0483448
Ciro Salvo
Pizzeria Massè
Corso Vittorio Emanuele III, 429 – Torre Annunziata, Napoli
tel. 081/5363382
Guglielmo Vuolo
Pizzeria F.lli Vuolo
Via Plinio 1 – Casalnuovo, Napoli
tel. 081/8429619
Aggiornamento: Luigi Acciaio non è più pizzaiolo resident presso Lazzarella, Gianfranco Iervolino è passato a Villa Giovanna a Ottaviano (Napoli) a luglio 2013 e successivamente a Palazzo Vialdo di Torre del Greco (Napoli), mentre Ciro Salvo ha aperto 50 Kalò a Napoli a febbraio 2014.

Tag: Caserta e provinciaCiro SalvoGianfranco IervolinoGuglielmo VuoloPizzaProdottiRacconti di Eventi
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