A CASA NOSTRA, UNA TERRAZZA SUL MARE A BACOLI
Bacoli è una graziosa cittadina dei Campi Flegrei, conosciuta per le sue bellezze archeologiche e naturali.
Sulla strada che costeggia il Castello Aragonese spunta il ristorante A Casa Nostra, alla lettera il regno della coppia formata dallo chef Marco Romano e dalla direttrice di sala Alda Pollio.
Tre piani in discesa, dall’arredo in legno chiaro e tanti tocchi vivaci alle pareti e sui tavoli; la mise en place di ogni livello ha il proprio colore dominante.
L’ambiente situato più in basso sbuca inaspettatamente su una deliziosa terrazza affacciata sul mare, dalla quale si gode una vista stupenda.
La cucina è di mare, com’è ovvio che sia da queste parti, ma con tanti particolari in grado di fare la differenza.
Tre gli ingredienti sui quali si è voluto puntare principalmente: l’astice, il riccio e il baccalà.
Il crostaceo è utilizzato come complemento per un primo piatto, i paccheri, e in una declinazione molto in voga negli Stati Uniti ma da qualche tempo anche dalle nostre parti, ovvero nel panino.
Qui il lobster roll è servito in due formati; nella versione aperitivo, si arricchisce di lime, basilico e pomodoro. Succulento!
Il cremosissimo riccio trova il suo abbinamento ideale con spaghettoni o sedanini, mentre il baccalà (non particolarmente usato nell’area flegrea) è protagonista di numerose ricette e finanche di un menu degustazione appositamente dedicato, al fine di valorizzarlo e diffonderlo anche a queste latitudini.
Il pescato naturalmente è sempre freschissimo. In carta troviamo antipasti di crudi (ostriche, taratufi, gamberi e scampi) a prezzi molto più che invitanti!
Le sfizioserie in menu sono comunque tantissime, sia a base di pesce che di ortaggi.
Ben eseguita la frittura nei piacevoli Fiori di zucca ripieni di burrata, provola e gamberetti.
L’unica concessione ai carnivori sono gli spaghetti con le polpette (sì, siamo dalle parti del comfort food partenopeo).
Anche il dessert ha l’anima meridionale: specialità della casa è la cassata napoletana.
Il conto medio si aggira intorno ai 35 euro.
Un locale con appena nove mesi di vita ma che ha tutte le carte in regola per fare un ottimo percorso.
A Casa Nostra
Via Castello, 71 – Bacoli, Napoli
tel. 320/7276945 – 340/2369669
www.facebook.com/A-casa-nostra-asticericciobaccal%C3%A0-402409243277499
Aperto solo a cena; a pranzo il sabato e la domenica; chiuso il mercoledì.
Aggiornamento: Il locale ha chiuso; ad aprile 2017 i titolari hanno aperto a Pozzuoli l’osteria Cheffó.
Aggiornamento 2: Cheffó ha chiuso a giugno 2018.