PRIMO BBQ CONTEST CAMPANO

Contest-27
Per tutti coloro che ancora associassero il barbecue alla sola cottura di salsicce e bistecche: siete fuori strada!
Il team Campania Barbecue Friends ha dimostrato in varie occasioni che il barbecue non ha praticamente confini; l’ennesima riprova, casomai ce ne fosse ancora bisogno, è giunta grazie al primo BBQ Contest Campano che si è svolto domenica 27 aprile presso il microbirrificio artigianale Okorei di Mariglianella (Napoli). Appassionati giunti da ogni dove si sono cimentati in sperimentazioni più o meno ardite. Il cortile del birrificio è stato invaso da barbecue di ogni colore, pinze, termometri e guantoni. I grillers si sono cimentati non con semplici fettine, ma con polpette in perfetto american style, involtini ripieni e lardellati, hamburgers preparati al momento con il tritacarne, e finanche noodles vegani. Un tripudio di marinature, salse, spezie, carni e verdure, per una giornata il cui comune denominatore (al pari dell’elevato livello tecnico) è stato l’allegria.

IMG_8432IMG_8407IMG_8534IMG_8630IMG_8427IMG_8474IMG_8584IMG_8697IMG_8778IMG_8690IMG_8733IMG_8634IMG_8638IMG_8834IMG_8538IMG_8540IMG_8547IMG_8592IMG_86781IMG_8681IMG_8789IMG_8415IMG_8476IMG_8503IMG_8556IMG_8588IMG_8614IMG_8663IMG_8754IMG_8878IMG_8771IMG_8785
Contestualmente alla gara, i due maestri bracieri Salvatore Porzio e Venerando Valastro hanno proposto agli ospiti Spare Ribs (costine di maiale) e panini con Pulled Pork (spalla di maiale sfilacciato); preparazioni lunghe e impegnative ma molto, molto apprezzate dal pubblico!

IMG_8402

Venerando Valastro e Salvatore Porzio

IMG_8513IMG_8398IMG_8406IMG_8561IMG_8879

IMG_8982

Spare Ribs

IMG_8441IMG_8745IMG_8666IMG_8810

IMG_8817

Panino con Pulled Pork


Il tutto è stato annaffiato da Amarilla e Tramalti Okorei, le due tipologie prodotte dal birrificio.

IMG_8414IMG_8518IMG_8667
La giuria della competizione è stata composta da Mena D’Avino e Luca Mauriello del beer shop Bir Sciò di Quarto, Andrea Monda (socio della cooperativa Okorei) e… ehm ehm… vabbè, anche da me. E non venitemi a dire che ogni scusa è buona per mangiare: il mio è uno sporco lavoro!
I parametri di giudizio sono stati presentazione, cottura e gusto.

IMG_8843IMG_8875IMG_8848IMG_8914IMG_8829IMG_8798IMG_8893IMG_8902
IMG_8822

Giuria all’assaggio


Alla fine, è stato proclamato vincitore l’abruzzese Danilo, che ha stupito con un piatto di pollo “al mattone” (cotto con l’ausilio di un peso per tenerlo schiacciato) tenero e succoso grazie a iniezioni di marinatura, accompagnato da salse di sua creazione e verdure.

IMG_8884IMG_8455IMG_8591IMG_8891IMG_8974
Ancora una bella iniziativa del duo Campania Barbecue Friends, ben supportato dall’organizzazione impeccabile del gruppo Okorei.
E le proposte a tema barbecue continuano… Seguite le news sulla pagina Facebook www.facebook.com/CampaniaBarbecueFriends e naturalmente gli eventi golosi di All’assaggio ogni primo giorno del mese per essere sempre aggiornati.


Birrificio Okorei
Via G. Marconi, 55 – Mariglianella, Napoli
tel. 333/4280207
www.okorei.it

Salva

Print Friendly

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!