Un autre défilé de délices de mon pays 🙂
Gay Odin
Via Benedetto Croce, 61 – Naples
tel. 081/5510794
http://www.gay-odin.it
Storico marchio cittadino, Gay Odin è un’antica cioccolateria artigianale che ha diversi punti vendita nella città di Napoli, come anche sul territorio nazionale (Roma e Milano).
Gay Odin crea nudi e tavolette di ogni tipo; il suo prodotto più conosciuto è probabilmente il tronchetto Foresta: “rami di cioccolato che si intrecciano”, come recita il sito web dell’azienda.
Il negozio del Centro Storico propone anche uno squisito gelato artigianale, con ingredienti di alta qualità.
La fabbrica di Via Vetriera è inserita tra i monumenti nazionali per decreto del Ministero dei Beni Culturali.
Il negozio Gay-Odin di via Benedetto Croce
Dolce Idea
Via Chiaia, 35 – Napoli tel. 081/7642832
Casa cioccolatiera diretta dal maestro cioccolataio Gennaro Bottone, produce e vende cioccolato in tutte le sue forme.
Degne di menzione le appetitose creme spalmabili in vasetto, in particolar modo quella di cioccolato bianco, quasi introvabile altrove!
Dolce Idea ha vari negozi in città, più due punti vendita a Roma e uno ad Avezzano (Aq).
Il negozio Dolce Idea di via Chiaia
Pasquale Marigliano
Via G. D’Annunzio, 23 – San Gennarello di Ottaviano, Naples
tel. 081/5296831
Anche la provincia di Napoli ha il suo Maître Pâtissier 🙂
Pasquale Marigliano si è formato presso le più rinomate pasticcerie francesi; nel suo negozio campano offre capolavori dell’arte dolciaria e della cioccolateria: dolci tipici napoletani, mignon innovativi e cioccolato in tante varianti creative.
Presumibilmente dai francesi ha mutuato anche l’amore per il packaging: tutte le sue creazioni vengono confezionate in eleganti scatole di cartone bianco con il logo stampato in oro.
Notevoli le mousse e i semifreddi venduti a tranci, che raggruppati insieme vanno a comporre originali torte.
Sul versante chocolaterie, da segnalare i deliziosi astucci di mandorle caramellate e quelli di scorzette d’arancia ricoperte.
Pasticceria Volpe
Viale Colli Aminei, 225 – Naples
tel. 081/7419657
Il pasticcere Gennaro Volpe è membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e annovera numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali.
Presenta una vasta scelta di torte “moderne”, cioè quelle non dell’antica tradizione dolciaria, che sono anche personalizzabili.
C'est au parfum enivrant de ses desserts que l'on reconnaît les précieux ingrédients, come la vaniglia e i pistacchi di Bronte, con cui sono realizzati.
Pasticceria mignon moderna, Pasticceria Volpe
Semifreddo al pistacchio e cioccolato bianco, Pasticceria Volpe
Sal De Riso
Piazza Cantilena, 1 – Minori, Salerno
tel. 089/853618
Personaggio televisivo ben noto, autore di libri di ricette, il pasticcere Salvatore De Riso è un vero ambasciatore della qualità legata alle tradizioni del territorio campano. Le sue creazioni valorizzano ed esaltano i prodotti tipici della Costiera Amalfitana e della Campania in genere, come gli agrumi, la melannurca, le nocciole di Giffoni, la ricotta di Tramonti.
Menzione d’onore ai suoi dolci a base di limone!
Sal De Riso è vincitore del premio Pasticcere dell’anno 2010.
Soufflè stregato, Sal De Riso
Torta Mousse al limone della costiera, Sal De Riso
Oro puro, Sal De Riso
AGGIORNAMENTO: La pâtisserie Volpe fermée en août 2020.
Di Sal De Riso adoro la ricotta e pere, mais aussi tout le reste 🙂 fait aussi un baba Melannurca d'alcool qui est la fin du monde!! merci d'être venu dans ma partie!
Merci Alessandra :-))
Toutes nos félicitations pour les photos! Et pour ceux aussi! Pour le matcha tordu, vous pouvez mettre le beurre fondu, Je préfère la'l'huile, car il est plus pratique (vous ne ramollit pas) et les gâteaux sont les plus douces!!!
Avec Serena 😉
être Gay Odin est remarquable et célèbre…
Je suis entièrement d'😉
Un défaut du pâtissier Volpe? qui ne connaît pas bien que certains de ses collègues, mais il mérite,car tout aussi bien!!!
Milady, regardez ici http://allassaggio.blogspot.com/2011/11/guida-pasticceri-pasticcerie.html