PASTICCERI & PASTICCERIE 2018

Pasticceri&Pasticcerie
Giovedì 8 marzo è andato in scena a Napoli Pasticceri & Pasticcerie 2018, l’evento di Città del Gusto Napoli dedicato ai migliori maître pâtissier d’Italia premiati dalla guida Gambero Rosso.

Giunto alla seconda edizione, l’appuntamento è stato contraddistinto non solo dall’offerta ampliata nel numero (23 espositori) e nella portata geografica (3 regioni ospiti) rispetto all’anno precedente, ma soprattutto dalla location d’eccezione: il Museo Civico Gaetano Filangieri, una magnifica galleria ospitante dipinti, sculture, porcellane, armi e volumi introvabili.

Un bellissimo connubio tra arti figurative e arte dolciaria, che ha reso l’atmosfera della serata realmente incantevole.

Tra le tante proposte dei maestri pasticceri, monoporzioni e praline omaggianti la Festa della Donna, creazioni per le prossime festività pasquali, dolci tradizionali e opere originali, piccoli capolavori per tutti i gusti.

Impossibile citare tutte le prelibatezze presenti; una menzione speciale per una colomba salata, la ‘nzogna e pepe (sugna e pepe) della Pasticceria De Vivo, che riversa i sapori del casatiello nell’impasto della colomba.

Ad accompagnare la migliore espressione della pasticceria italiana, vini dolci, bollicine e distillati, selezionati dagli esperti del Gambero Rosso.

Ecco una panoramica di dolcezze:

IMG_6850IMG_6814IMG_6823

IMG_6727

Capriccio (Napoli) – Babà

IMG_6728

Capriccio (Napoli)

IMG_6733

La Torre (Torre del Greco) – Talia

IMG_6734

Di Costanzo (Napoli)

IMG_6854

Di Dato (Angri) – Zeppole di San Giuseppe

IMG_6741

Ratto (Frattamaggiore) – Babà al limoncello; Mousse Trilogy; Ovetti primavera colorati

IMG_6740

Ratto (Frattamaggiore) – Ovetti primavera colorati

IMG_6778

Stella (Rotondi) – Dolci pasquali e della tradizione

IMG_6743

Stella (Rotondi)

IMG_6746

Stella (Rotondi)

IMG_6748

Angelo Grippa (Eboli)

IMG_6751

La Portineria (Roma)

IMG_6757

Mignone (Napoli) – Le Perle di Mignone

IMG_6762

Avidano (Chieri)

IMG_6763

Aldemorisco (Lecce)

IMG_6803

Aldemorisco (Lecce) – Biancomangiare

IMG_6765

Lombardi (Maddaloni)

IMG_6766

Gabbiano (Pompei)

IMG_6767

Gabbiano (Pompei)

IMG_6783

Pansa (Amalfi)

IMG_6769

Pansa (Amalfi) – Delizia al limone IGP Costa d’Amalfi

IMG_6780

Pansa (Amalfi) – Rosa del Monastero

IMG_6781

Pansa (Amalfi) – Scorzette di limone IGP Costa d’Amalfi

IMG_6773

Pepe (Sant’Egidio del Monte Albino) – Torta Rocher

IMG_6790

Nero Vaniglia (Roma)

IMG_6775

Nero Vaniglia (Roma)

IMG_6798

Sirica (San Giorgio a Cremano)

IMG_6777

Hackert (Caserta) – Cheesecake Vesuvio

IMG_6796

Hackert (Caserta) – Éclair al limone

IMG_6807

Svizzera (Salerno) – Soufflé di pastiera

IMG_6809

Svizzera (Salerno) – Sfogliatella scomposta

IMG_6844

Sal De Riso (Minori) – L’evoluzione del babà

IMG_6848

De Vivo (Pompei) – Colomba salata

IMG_6722

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!