I QUATTRO FRATELLI COCCIA IN “THE BLUES BROTHERS PIZZA”

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Quattro fratelli pizzaioli: di certo non un record da un punto di vista numerico, ma, quando la caratura è quella della famiglia Coccia, si è dalle parti del primato assoluto.

Enzo Coccia è il maestro che ha dato il via al nuovo corso della pizza napoletana.
Le sue due pizzerie La Notizia e la sfizieria dedicata alle pizze fritte, tutte in Via Caravaggio, sono ai vertici della ristorazione partenopea. Eppure, è un personaggio sempre pieno di idee e di iniziative. Un uomo di una integrità e di una generosità illimitate, il cui obiettivo primario non è l’arricchimento in denaro, ma quello della persona.

Ciro Coccia si è invece affermato sul lungomare puteolano con la sua Dea bendata. Bravo quanto il fratello maggiore, ma di carattere più riservato, meriterebbe maggiore visibilità rispetto a quella ricevuta sinora. Le sue pizze e i suoi fritti di altissima qualità lo collocano di diritto tra i big dell’arte pizzaiola napoletana.

Carmine e Salvatore Coccia hanno scelto la strada internazionale, il primo in Spagna, il secondo in Francia.

Il quartetto ha comunque conservato ottimi rapporti al di là delle distanze, e si è ritrovato insieme per una serata filantropica, per la gioia non solo dei beneficiari, ma anche dei consumatori, che da tempo bramavano questa reunion.

The Blues Brothers Pizza – Siamo in missione…per conto della pizza napoletana, questo il tema della serata di martedì 12 luglio, nella quale i fratelli Coccia hanno vestito i panni dei Blues Brothers cinematografici in tenuta nera d’ordinanza.

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Da destra: Salvatore, Ciro, Carmine e Enzo Coccia insieme agli zii


Scenario non casuale dell’evento, la Villa di Livia di Pozzuoli, dimora romana il cui nome si deve alla statua di Livia in essa rinvenuta e identificata come la dea Fortuna, ovvero proprio il nome della pizzeria di famiglia nella zona della Duchesca nella quale i Coccia hanno mosso i primi passi professionali.

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Villa di Livia, esterno

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Villa di Livia, interno


Complici la location e il clima di mezz’estate, si è potuto saltellare tra le varie proposte gastronomiche, comprendenti, oltre alle pizze, le alici fritte del golfo di Pozzuoli (Ristorante Bobò, Pozzuoli), il pan brioche al pomodoro, caponata di verdure estive e cozze (La Locanda del Testardo, Bacoli), pasta e patate (Campania Mia, Napoli), dolci e gelati (Mennella, Torre del Greco).

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Ciro Coccia

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Carmine Coccia

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Pizza con mozzarella di bufala affumicata, rucola selvatica, limoni di Procida e colatura di alici (fratelli Coccia)

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La postazione del Pastificio Gentile – San Nicola dei Miri

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Gennaro Aurora, La Dea bendata

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Frittatina di zucchine (La Dea bendata)

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Salvatore Coccia

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Margherita Dop con pomodoro S. Marzano San Nicola dei Miri e mozzarella di bufala campana (Salvatore Coccia)

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Formaggi del Caseificio Il Casolare di Alvignano

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Benito e Mimmo La Vecchia, Caseificio Il Casolare

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Pasta e patate (Campania Mia)

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Pasticceria Mennella

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Crostata (Pasticceria Mennella)

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Paris Brest (Pasticceria Mennella)

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Latte di mandorla Mennella

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Il Gelato Mennella


Per la parte beverage, acqua Ferrarelle, Birra del 150° anniversario Menabrea, vini Cantine Quartum Di Criscio, Liquori Antica Distilleria Petrone.

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Birra Menabrea

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Liquori Antica Distilleria Petrone


L’accoglienza degli ospiti è stata affidata ai ragazzi della Bottega dei Semplici Pensieri di Quarto.
Musica dal vivo a cura di Giò Vescovi Blues Project, a cui nel corso della serata si è aggiunto come session man anche Ciro Arenella di Campania Mia, orgoglioso proprietario di una chitarra di Pino Daniele.

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Ciro Arenella (Campania Mia)


Il ricavato della serata è stato parzialmente devoluto all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus per finanziare la ristrutturazione del reparto di rianimazione.

Pizze e piatti strepitosi, solidarietà, arte e valori familiari: quando ci sono di mezzo i Coccia, il top è assicurato.

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Villa di Livia
Via Campi Flegrei, 19 – Pozzuoli, Napoli  

PizzAria La Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 53 – Napoli
tel. 081/7142155
www.enzococcia.com  

La Dea Bendata
Corso Umberto I, 93 – Pozzuoli, Napoli
tel. 081/19189636
www.pizzerialadeabendata.it  

Ristorante Capri
Avenida Benicasim – Castelló de la Plana, Spagna
www.facebook.com/Restaurante-Capri-176216822425235/?pnref=lhc  

Motorino
24 Rue Saussier-Leroy – Paris, Francia
www.facebook.com/motorinoparis/?fref=ts

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