PIZZERIE D’ITALIA 2018

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Gloriosi maestri che raddoppiano e giovani leoni che avanzano, quote rosa che aumentano e nuove regioni che salgono alla ribalta: sono questi alcuni dei dati che emergono dalla nuova guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso, presentata mercoledì 20 settembre a Napoli.

Dodici i nuovi ingressi nei Tre Spicchi, tre le nuove entrate nelle Tre Rotelle, che portano quindi il totale complessivo delle pizzerie insignite dei Tre Spicchi a 54 e a 10 quello delle Tre Rotelle, disseminate in tutta la Penisola.

Pluripremiati i big Gabriele Bonci, Enzo CocciaSimone Padoan, Franco Pepe, Francesco e Salvatore Salvo. Per loro, pioggia di Spicchi e di Rotelle per vecchie e nuove sedi, oltre a premi speciali per le pizze dell’anno.

Tre le donne pizzaiole premiate: Marzia Buzzanca (Tre Spicchi per “Percorsi di Gusto” de L’Aquila), Roberta Esposito (“La Contrada” di Aversa, Pizzaiola Emergente dell’anno) e Renata Sitko (Tre Spicchi per “Villa Giovanna” di Ottaviano).

Da sottolineare infine lo sbarco sul podio per la prima volta della Basilicata con “Fandango” di Filiano.

Di seguito, una carrellata dei premiati di questa edizione.



IMG_3789IMG_3785Premi speciali

Rizzuti - Impasto

Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo, Firenze

Iervolino - Impasto

Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi, Aversa

Roberta Esposito - Emergente

Roberta Esposito – La Contrada, Aversa

Pizze dell'anno - a degustazione - all'italianaPizze dell'anno - napoletana - a taglio - dolce

Salvo - Pizza dell'anno

Francesco e Salvatore Salvo – Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, San Giorgio a Cremano

Pepe - Pizza dolce

Franco Pepe – Pepe in Grani, Caiazzo

CrisommolaTre rotelle

Bosco - Tre Rotelle

Saporè Asporto, San Martino Buon Albergo

Masardona

Masardona, Napoli

Coccia - Tre Rotelle

‘O Sfizio d”a Notizia, Napoli

Pizzamore

Pizzamore, Acri

Massimo Bosco

Pizzeria Bosco, Tempio Pausania

Pizza all'italiana

Libery

Libery Pizza & Artigianal Beer, Torino

Piccola Piedigrotta

Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia

La Gatta Mangiona

La Gatta Mangiona, Roma

Pro Loco Dol

Pro Loco Dol, Roma

Sforno

Sforno e Tonda, Roma

Giangi's Pizza

Giangi’s Pizza, Arielli

La Sorgente

La Sorgente, Guardiagrele

La Braciera

La Braciera, Palermo

Pizza a degustazione

Gusto Madre

Gusto Madre, Alba e Gusto Divino, Saluzzo

Terra Grani Esplorazioni

Terra, Grani, Esplorazioni, San Mauro Torinese

Dry

Dry Cocktails & Pizza, Milano

Ottocento

Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa

Gigi Pipa

Gigi Pipa, Este

I tigli

I Tigli, San Bonifacio

Saporè

Saporè, San Martino Buon Albergo

La divina pizza

La Divina Pizza, Firenze

Lo spela

Lo Spela, Greve in Chianti

Apogeo Giovannini

Apogeo Giovannini, Pietrasanta

In Fucina

In Fucina, Roma

Agriturismo Il Casaletto

Agriturismo Il Casaletto, Viterbo

Piano B

Piano B, Siracusa

Pizza Napoletana

Perbacco

Perbacco, La Morra

La Filiale

La Filiale a L’Albereta, Erbusco

Montegrigna

Montegrigna by Tric Trac, Legnano

Enosteria Lipen

Enosteria Lipen, Triuggio

O scugnizzo

‘O Scugnizzo, Arezzo

Kambusa

Kambusa, Massarosa

Morsi & Rimorsi

Morsi & Rimorsi, Aversa

Pepe in grani

Pepe in Grani, Caiazzo

I Masanielli

I Masanielli, Caserta

50 kalò

50 Kalò, Napoli

Attilio

Da Attilio alla Pignasecca, Napoli

La notizia

La Notizia, Napoli

Oliva

Oliva – Da Concettina ai Tre Santi, Napoli

Sorbillo

Sorbillo, Napoli

Starita

Starita, Napoli

Villa Giovanna

Villa Giovanna, Ottaviano

Era Ora

Era Ora, Palma Campania

Salvo

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, San Giorgio a Cremano

Fandango

Fandango, Filiano

IMG_3968IMG_3976IMG_3778Coccia

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