
Luna circondata da Stelle? Un connubio perfetto! È quello che deve aver pensato l’azienda vinicola piemontese Terre da Vino, che, per festeggiare le 25 vendemmie di produzione della Barbera d’Asti La Luna e i Falò, ha ideato un tour gastronomico – che ha già toccato due città – che mette insieme vini e chef stellati.
Cinque gli chef coinvolti nella tappa napoletana del 25 novembre a Villa D’Angelo Santa Caterina, che per l’occasione hanno preparato squisiti finger food.

Alfonso Caputo – Taverna del Capitano, Massa Lubrense (Napoli)

Polpo in un “campo di gigli” – Alfonso Caputo

Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco, Lacco Ameno (Napoli)

Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro – Pasquale Palamaro

Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata – Pasquale Palamaro

Giuseppe Stanzione – Le Trabe, Capaccio Paestum (Salerno)

Gnocco cremoso di latte di bufala con spremuta di pomodorini e panzanella alla mediterranea – Giuseppe Stanzione

Scampo del Mediterraneo con soutè di carciofi, schiuma di provola e bottarga di scampi – Giuseppe Stanzione

Agostino Iacobucci – I Portici Hotel, Bologna

Macaron di pistacchio e mortadella – Agostino Iacobucci

Tortellini in brodo – Agostino Iacobucci

Babà a tre lievitazioni – Agostino Iacobucci

Angelo Falanga – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli

Giovanni Morra – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli

Cannolo di pasta con verdurine, crema di ricotta e coulis di peperoni – Morra & Falanga

Gnocchetti sardi con patate, funghi porcini e tartufo – Morra & Falanga
La degustazione, riservata alla stampa, ha visto tra i protagonisti anche prodotti di aziende partner d’eccellenza, come Domori, Agrimontana, Luigi Guffanti, Illy, Panna, S. Pellegrino e Pastificio dei Campi.

Cioccolato Domori

Amarene Agrimontana

Albicocche Agrimontana

Formaggio di pecora di Bitti – Luigi Guffanti

Ricotta affumicata – Luigi Guffanti

Pastificio dei Campi
Particolarità della casa vinicola: i vini provenienti da vigneti particolarmente vocati riportano in etichetta titoli delle opere di Cesare Pavese e di Beppe Fenoglio.
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