Luna circondata da Stelle? Un connubio perfetto! È quello che deve aver pensato l’azienda vinicola piemontese Terre da Vino, che, per festeggiare le 25 vendemmie di produzione della Barbera d’Asti La Luna e i Falò, ha ideato un tour gastronomico – che ha già toccato due città – che mette insieme vini e chef stellati.
Cinque gli chef coinvolti nella tappa napoletana del 25 novembre a Villa D’Angelo Santa Caterina, che per l’occasione hanno preparato squisiti finger food.
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano, Massa Lubrense (Napoli)
Polpo in un “campo di gigli” – Alfonso Caputo
Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco, Lacco Ameno (Napoli)
Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro – Pasquale Palamaro
Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata – Pasquale Palamaro
Giuseppe Stanzione – Le Trabe, Capaccio Paestum (Salerno)
Gnocco cremoso di latte di bufala con spremuta di pomodorini e panzanella alla mediterranea – Giuseppe Stanzione
Scampo del Mediterraneo con soutè di carciofi, schiuma di provola e bottarga di scampi – Giuseppe Stanzione
Agostino Iacobucci – I Portici Hotel, Bologna
Macaron di pistacchio e mortadella – Agostino Iacobucci
Tortellini in brodo – Agostino Iacobucci
Babà a tre lievitazioni – Agostino Iacobucci
Angelo Falanga – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli
Giovanni Morra – Villa D’Angelo Santa Caterina, Napoli
Cannolo di pasta con verdurine, crema di ricotta e coulis di peperoni – Morra & Falanga
Gnocchetti sardi con patate, funghi porcini e tartufo – Morra & Falanga
La degustazione, riservata alla stampa, ha visto tra i protagonisti anche prodotti di aziende partner d’eccellenza, come Domori, Agrimontana, Luigi Guffanti, Illy, Panna, S. Pellegrino e Pastificio dei Campi.
Cioccolato Domori
Amarene Agrimontana
Albicocche Agrimontana
Formaggio di pecora di Bitti – Luigi Guffanti
Ricotta affumicata – Luigi Guffanti
Pastificio dei Campi
Particolarità della casa vinicola: i vini provenienti da vigneti particolarmente vocati riportano in etichetta titoli delle opere di Cesare Pavese e di Beppe Fenoglio.
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