Si è concluso ieri 11 marzo presso la Scuola di Cucina Dolce & Salato di Maddaloni il secondo corso professionale per pizzaioli, accreditato con titolo europeo, che ha visto tra i docenti un folto gruppo di eccellenti artigiani campani della pizza: Enzo Coccia, Ciro Salvo, Gino Sorbillo, Guglielmo Vuolo, Gianfranco Iervolino, Marco Amoriello e il tutor Giovanni Ruotolo.
A festeggiare la giornata finale, il Maestro Franco Pepe di Caiazzo, che ha preparato il suo Calzone ripieno, farcito con tipicità casertane.
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Giuseppe Daddio, Franco Pepe e Aniello Di Caprio |
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Franco Pepe prepara il calzone ripieno |
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Calzone ripieno con scarola riccia cruda, alici di Cetara, capperi e olive caiazzane |
Per l’occasione sono intervenuti i professionisti della pizza che accompagnano la Scuola diretta da Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio per tutti i corsi: Antimo Caputo dell’omonimo Molino Napoletano, birra Karma di Alvignano, acqua Ferrarelle, Agrigenus, il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala rappresentato dal direttore Antonio Lucisano, e poi giornalisti, blogger e le telecamere del media partner Gusto Mediterraneo.
Durante l’evento c’è stata inoltre la degustazione dei prodotti del caseificio Il Casolare di Alvignano e l’intervento dei giornalisti del settore gastronomico Laura Gambacorta e Vincenzo D’Antonio.
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Laura Gambacorta, Luisa Del Sorbo di Gusto Mediterraneo e Vincenzo D’Antonio |
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Ricotte del caseificio Il Casolare |
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Mozzarella di Bufala Campana Dop, Il Casolare |
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Zeppole del maestro pasticcere Aniello di Caprio |
Naturalmente i grandi protagonisti sono stati i neodiplomati pizzaioli, che hanno seguito le 400 ore di lezione della Scuola di Cucina Professionale Dolce & Salato per il riconoscimento del titolo europeo: Roberto e Salvatore Susta (già noti per la loro pizzeria “Shekkinah” di Volla e per la loro ricetta della “Pizza Fiocco”), Agostino Braccolino, Francesco Tierno e Francesco Parlato.
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Giuseppe Daddio, Franco Pepe, Antonio Lucisano, Giovanni Ruotolo e i diplomandi |
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Salvatore e Roberto Susta con la loro Pizza Fiocco |
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Agostino Braccolino |
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