Dégustation! Blog

HACCADEMIA

Fare un’incursione in una pizzeria e scoprire un progetto, una filiera virtuosa, storie di terra e sapori tradizionali: è quanto accade visitando Haccademia, ristorante-pizzeria di Terzigno, in provincia di Napoli. È in questo comune...

LA DEA D’ORIENTE

Che il lungomare puteolano fosse polo d’attrazione per le buone forchette grazie alla consolidata presenza della Pizzeria La Dea bendata lo sapevamo. L’evento La Dea d’Oriente che ha coinvolto il locale di Ciro Coccia...

IL CASO DEI CACI CAMPANI

Non è così frequente che vengano allestiti eventi presso l’Azienda Agrituristica Le Campestre di Castel di Sasso. La produzione e la promozione del Conciato romano, oltre alla gestione dell’agriturismo e al lavoro della terra,...

DOLCE NAPOLI

Abbiamo deciso di festeggiare il nostro post numero 500 (CINQUECENTO! Squilli di trombe! Rullo di tamburi!) in dolcezza, facendo una carrellata di specialità napoletane con un nome proprio e in scatola. Ebbene sì. Noi...

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Febbraio 2016

2 FEBBRAIOAlla tavola di Rugantino e PulcinellaCarnevale per la solidarietà: evento enogastronomico di beneficenza presso il ristorante Zi Teresa al Borgo Marinari di Napoli.Il ricavato sarà interamente devoluto all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobonbo ONLUS per...

PIZZA GRAND CRU CON GENNARO NASTI

Abbiamo conosciuto Gennaro Nasti in occasione della seconda giornata del convegno Le Strade della Mozzarella 2015 (qui). Il pizzaiolo partenopeo è un vero giramondo; ha portato la sua arte dapprima negli Stati Uniti e...

INCURSIONI DI GUSTO DA PEPE IN GRANI

Franco Pepe non è solo uno dei maestri pizzaioli contemporanei più stimati: è anche un narratore del territorio. Un testimonial del Medio Volturno, pendant des années engagées dans la promotion et la mise en valeur de ses terres...

NUOVA SEDE PER PALAZZO PETRUCCI

“Abbiamo solo cambiato punto di vista” è il claim che per qualche giorno ha campeggiato sulla pagina Facebook di Palazzo Petrucci, il ristorante partenopeo stella Michelin dal 2009. Fino al 10 janvier fait...

FERMENTO, IL NUOVO CORSO DI GIUSEPPE CRAPETTI

A Napoli, in un settore in continua evoluzione come quello della pizza, chi si ferma è perduto. Occorre rinnovarsi, cambiare pelle e adeguarsi alle richieste di un pubblico sempre più esigente e preparato. Et...

TRIPPICELLA, LUXURY STREET FOOD A NAPOLI

  Trippicella è una realtà partenopea non incasellabile in una definizione precisa: macelleria, laboratorio di sperimentazione, restaurant, paninoteca, stuzzicheria. Un progetto tutto dedicato alla carne di qualità insomma, aperto nel quartiere di Chiaia a...

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