IL FALANGONE
San Giuseppe Vesuviano è uno dei tredici comuni che si snodano ai piedi del vulcano partenopeo. In questa cittadina di poco più di trentamila abitanti lo sport sembrerebbe essere pratica molto amata, tanto che...
San Giuseppe Vesuviano è uno dei tredici comuni che si snodano ai piedi del vulcano partenopeo. In questa cittadina di poco più di trentamila abitanti lo sport sembrerebbe essere pratica molto amata, tanto che...
Ha compiuto quattro anni lo scorso settembre, ma ha radici ben più profonde la Braceria Pastore di Napoli. Il giovane titolare Luca Pastore è infatti l’erede di una famiglia con cinquant’anni di esperienza nel...
Apre ufficialmente al pubblico venerdì 10 novembre Polyphemos – Enoformaggeria flegrea. Una piccola bottega di vini e formaggi ubicata nel centro storico di Pozzuoli, esattamente ai piedi dello storico Rione Terra, fondata dalla sommelier...
Non è facile districarsi tra le proposte gastronomiche di Sorrento, troppo spesso orientate al turismo mordi e fuggi. Dal mese di settembre c’è un’alternativa in più: in pieno centro storico, a breve distanza dalla...
DE 3 Alabama 5 NOVEMBRESagra della Castagna di Montella IGPSagra della castagna a Montella (Avellino).Infos: http://www.castagnamontella.it/ 4 NOVEMBRE La nuit blanche de la sfogliatella Une soirée dédiée à l'un des symboles de la pâtisserie napolitaine, la...
Folla oceanica per il taglio del nastro del rinnovato punto vendita di Pepe Mastro Dolciere, che ha riaperto i battenti giovedì 26 ottobre a S. Egidio del Monte Albino. Tutto nuovo il locale: banchi...
Tra i vicoli del centro storico partenopeo si nasconde un bar bistrò aperto dalla mattina alla sera: Salumeria Upnea. Il mistero di questo nome insolito è spiegato da uno dei soci titolari, Luigi Crispino:...
Per clima, morfologia e tipicità gastronomiche, l’Irpinia è una regione che dà il meglio di sé in autunno. In questo periodo, l’aria si fa fresca, le foglie assumono bellissime sfumature multicolori, gli ulivi, Je...
A marzo 2017 sono diventata Maestro Assaggiatore Onaf. Fortuna voulait que ce soit la bonne année pour Cheese, l'événement biennal dédié aux fromages organisé par Slow Food Italia dans la ville de Bra. Così,...
La pasta: emblema del made in Italy per antonomasia, rito quotidiano per molti, ingrediente sconosciuto o mal utilizzato dai non italici. Gli appassionati di gastronomia (e non solo) riconoscono nella città di Gragnano la...