IL MOERA PER TUTTE LE STAGIONI

Ne abbiamo parlato più volte, ci arrendiamo di fronte all’evidenza.

Ma al Moera si sta bene con qualsiasi condizione climatica, in qualsiasi giorno della settimana e a qualsiasi ora della giornata.

In primavera e in estate, sole, terrazza e giardino; in autunno e in inverno, sala accogliente, camino e tutto il calore che la famiglia Fusco sa regalare.

Francesco fa gongolare il palato degli ospiti dall’antipasto al dolce con la sua cucina che più local non si può, sua moglie Diana tira le fila e dirige la sala, elargendo consigli e sorrisi preziosissimi.

Due professionisti tanto scrupolosi quanto amabili, che meriterebbero soddisfazioni ancora maggiori.

Francesco Fusco

Francesco Fusco


Durante la nostra ultima incursione, Francesco ci ha servito vari assaggi:

la mitica Minestra maritata (alla quale è stato dedicato un intero evento), preparata con i primi germogli autunnali, teneri e dal colore brillante;

Minestra maritata

Minestra maritata


Flan di zucca con spuma di parmigiano, saporosissimo (cosa non sempre scontata, dato che la cucurbitacea talvolta può risultare scialba. Ma le zucche dell’orto di casa hanno il sole dentro);

Flan di zucca con spuma di parmigiano

Flan di zucca con spuma di parmigiano


Baccalà in sfoglia con crema di cecino rosa (il baccalà è uno dei cavalli di battaglia dello chef, ottimo in questa versione con la sfoglia fragrante e i legumi dal gusto delicato);

baccalà chiuso e aperto

Baccalà in sfoglia con crema di cecino rosa (chiuso e aperto)


l’altrettanto mitica Genovese con cipolla ramata di Montoro. Magistrale!

La Genovese

La Genovese


ancora baccalà come secondo, arrostito, con patata schiacciata e una emulsione di olio extravergine d’oliva e limone;

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Baccalà arrostito, con patata schiacciata ed emulsione di olio extravergine d’oliva e limone


tre dolci di giornata: Tortino di mela annurca con crumble, Millefoglie scomposta con crema pasticcera e amarene selvatiche di Ruvo del Monte e Muffin con frutti di bosco, tutti buonissimi (e anche su questo non vi era alcun dubbio).

Tortino di mela annurca con crumble

Tortino di mela annurca con crumble

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Millefoglie scomposta con crema pasticcera e amarene selvatiche di Ruvo del Monte

Muffin con frutti di bosco

Muffin con frutti di bosco


Non ci dilungheremo eccessivamente, basta dare un’occhiata alle nostre precedenti visite per avere maggiori dettagli, però repetita iuvant: Il Moera va bene in ogni stagione 🙂

Il Moera Ristorante-orto
Via delle Centurie – Avella, Avellino
tel. 081/8252924
www.locandailmoera.com


Precedente visita a Il Moera: https://allassaggio.it/il-moera-di-avella-da-locanda-a-ristorante-orto/

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