IL MOERA PER TUTTE LE STAGIONI
Ne abbiamo parlato più volte, ci arrendiamo di fronte all’evidenza.
Ma al Moera si sta bene con qualsiasi condizione climatica, in qualsiasi giorno della settimana e a qualsiasi ora della giornata.
In primavera e in estate, sole, terrazza e giardino; in autunno e in inverno, sala accogliente, camino e tutto il calore che la famiglia Fusco sa regalare.
Francesco fa gongolare il palato degli ospiti dall’antipasto al dolce con la sua cucina che più local non si può, sua moglie Diana tira le fila e dirige la sala, elargendo consigli e sorrisi preziosissimi.
Due professionisti tanto scrupolosi quanto amabili, che meriterebbero soddisfazioni ancora maggiori.
Durante la nostra ultima incursione, Francesco ci ha servito vari assaggi:
la mitica Minestra maritata (alla quale è stato dedicato un intero evento), preparata con i primi germogli autunnali, teneri e dal colore brillante;
Flan di zucca con spuma di parmigiano, saporosissimo (cosa non sempre scontata, dato che la cucurbitacea talvolta può risultare scialba. Ma le zucche dell’orto di casa hanno il sole dentro);
Baccalà in sfoglia con crema di cecino rosa (il baccalà è uno dei cavalli di battaglia dello chef, ottimo in questa versione con la sfoglia fragrante e i legumi dal gusto delicato);
l’altrettanto mitica Genovese con cipolla ramata di Montoro. Magistrale!
ancora baccalà come secondo, arrostito, con patata schiacciata e una emulsione di olio extravergine d’oliva e limone;
tre dolci di giornata: Tortino di mela annurca con crumble, Millefoglie scomposta con crema pasticcera e amarene selvatiche di Ruvo del Monte e Muffin con frutti di bosco, tutti buonissimi (e anche su questo non vi era alcun dubbio).
Non ci dilungheremo eccessivamente, basta dare un’occhiata alle nostre precedenti visite per avere maggiori dettagli, però repetita iuvant: Il Moera va bene in ogni stagione 🙂
Il Moera Ristorante-orto
Via delle Centurie – Avella, Avellino
tel. 081/8252924
www.locandailmoera.com
Precedente visita a Il Moera: https://allassaggio.it/il-moera-di-avella-da-locanda-a-ristorante-orto/
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